Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Чтобы выехать за границу, туляку пришлось оплатить долги

На исполнении в отделе судебных приставов Пролетарского района г. Тулы находилось исполнительное производство о взыскании с Л. задолженности по алиментным обязательствам на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 327 тыс. рублей.

В связи с неисполнением должником требований исполнительного документа в установленный срок пристав временно ограничил ему выезд из Российской Федерации.

В результате принятых мер должник погасил задолженность в полном объеме.

Следует отметить, что ограничение выезда из Российской Федерации является одной из эффективных мер принудительного исполнения. На основании судебного решения при задолженности, превышающей 10 тыс. рублей, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации на срок до 6 месяцев.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тульской области настоятельно рекомендует жителям г. Тулы и области посетить отдел судебных приставов по месту регистрации или по месту фактического проживания, чтобы узнать о наличии задолженностей. Это необходимо сделать заблаговременно, так как процедура снятия ограничения занимает срок от двух недель до месяца и может испортить долгожданный отпуск. Также сведения о наличии либо отсутствии исполнительного производства можно получить, посетив интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Тульской области (http://www.r71.fssprus.ru/).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.