Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области весна ожидается в пределах среднеклиматической нормы

Заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось вчера в здании регионального правительства.

Основным вопросом повестки дня стало уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья в 2015 году.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Борис Шовкун сообщил, что согласно сложившейся гидрометеорологической обстановке на территории региона весна ожидается в пределах среднеклиматической нормы.

- Однако, погодные условия, в том числе дождевые паводки, предшествующие весеннему половодью и в период его развития, могут существенно повлиять на величину максимальных уровней воды на реках области. При подготовке к весеннему половодью необходимо рассмотреть все возможные риски возникновения чрезвычайных ситуаций при наихудшем сценарии развития паводковой обстановки, - подчеркнул он.

Борис Шовкун сообщил, что в феврале текущего года межведомственной комиссией планируется проверить бесхозяйные ГТС в Суворовском, Киреевском, Ленинском, Ясногорском районах, Туле.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области, одной из важных проблем является осуществление мониторинга весеннего половодья на малых реках, а также на территориях между гидропостами Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Для этого будет организована дополнительная сеть водомерных постов с привлечением поселковых администраций и хозяйствующих субъектов. Особенно это касается Белевского, Ефремовского, Киреевского, Щекинского, Суворовского районов и г. Тула.

- Только заблаговременное проведение превентивных мероприятий в полном объеме позволит обеспечить безопасность населения и объектов в период весеннего половодья, пропуск паводковых вод без чрезвычайных ситуаций, - отметил Борис Шовкун.

Александр Сорокин отметил, что  прогнозировать ситуацию, которая будет в период весеннего половодья рано, так как впереди еще третья часть зимы и времени более чем достаточно  для увеличения  снежного покрова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.