Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Места праздничных мероприятий в День Победы в Туле оформят знаком ордена Отечественной войны 1 степени

30 января в правительстве региона состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В ходе заседания отметили, что для оформления мест проведения праздничных мероприятий необходимо применять логотип празднования и концепцию развития визуального стиля, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Эмблема празднования представляет собой многоцветное изображение знака ордена Отечественной войны 1 степени в обрамлении золотых лавровых ветвей. Между ветвями расположена надпись золотого цвета: «70 лет».

В 10 утра в городах-героях пройдут военные парады.

В ходе заседания обсуждаются вопросы проведения торжественного марша, в котором примут участие военнослужащие 106-ой воздушно-десантной дивизии, ГУ МЧС России по Тульской области, а также военная техника. Кроме того, идут переговоры по включению в состав колонны техники, производимой на тульских предприятиях.

Планируется, что маршировать будут также кадетские корпуса и воспитанники военно-патриотических клубов. Общее количество участников составит примерно 1000 человек и 22 единицы техники.

Всероссийская акция «Вахта памяти» пройдет в регионе 8 мая. Также было отмечено, что преддверии празднования Дня Победы, на территории Тульской области пройдет акция «Георгиевская ленточка».

В праздничные дни туляки и гости региона смогут увидеть новые экспонаты экспозиции музея военной истории Тульского края.

Также в Тульской области пройдут акции "Маршрут Победы", «Бессмертный полк».

Также участники заседания предложили разместить фото и биографии ветеранов на светодиодных экранах города Тулы.

Кроме того, на мероприятии рассматривались вопросы о медицинском, транспортном обеспечении в период подготовки и проведения праздничных мероприятий. Также члены оргкомитета обсудили организацию работы по формированию фонда жилых помещений для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов за счет привлекаемых внебюджетных источников и возможных дополнительных средств федерального бюджета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.