Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Сельскохозяйственные рынки Тульской области переедут в капитальные здания не раньше 2020 года

Региональные парламентарии поддержали проект закона Тульской области "О внесении изменения в Закон Тульской области "О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и ярмарок в Тульской области".

Он был разработан в связи с изменениями в федеральном законе "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс РФ", устанавливающий требования в отношении организации и осуществления деятельности на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках.

Теперь обязанность использования исключительно капитальных зданий, строений, сооружений будет предъявляться к сельскохозяйственным рынкам и сельскохозяйственным кооперативным рынкам, расположенным на территории Тульской области, только с 1 января 2020 года.

В настоящее время в реестре розничных рынков значатся 5 сельскохозяйственных рынков, что составляет свыше 45% от общего числа розничных рынков региона. Общее число торговых мест на этих рынках - 1103.

В настоящее время все сельскохозяйственные рынки имеют широкую сеть закрытых и открытых павильонов, прилавков, ларьков стоянок, что позволяет производителям больше 50% своей продукции продавать на таких рынках и ярмарках выходного дня.

Запрет на реализацию продуктов вне капитальных строений повлечет за собой существенное удорожание стоимости торгового места и, как следствие, повышение цены на продукцию.

По оценкам экспертов, цена на сельскохозяйственные продукты на таких рынках на 20% ниже, чем на рынках в капитальный зданиях и на 30-35% ниже, чем в магазинах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.