Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Березовая роща в Пролетарском округе Тулы прирастет новыми территориями

Городские власти на встрече с жителями пообещали не только сохранить существующие границы березовой рощи  в Пролетарском районе Тулы, но и расширить их.

- Новая граница зоны установлена до границ существующих землепользований по улице Декабристов и вдоль Щегловского ручья, - заявила начальник отдела территориального планирования управления градостроительства и архитектуры администрации Тулы Яна Сергеева.- Таким образом, созданы все условия для организации благоприятной среды для отдыха.

На встрече с жителями с жителями округа чиновник отметила, что генпланом роща включена в состав природного каркаса Тулы наряду с Центральным, Комсомольским парком по улице Кутузова и другими.

- В соответствии с правилами застройки березовая роща относится к природной зоне Р1. Целью выделения зоны является развитие озелененных территорий, их сохранение. К основным видам территории относятся парки, сады, скверы и бульвары, - сообщила Сергеева.

В конце декабря Тульская городская Дума утвердила новый генплан. Администрацией Тулы совместно с депутатами был проведен анализ установленных границ рощи, после чего было принято решение об их увеличении.

-Эти границы рощи незыблемы. Никакие застройки осуществляться там не будут. Будем только развивать зеленый массив, - отметил глава Тулы Юрий Цкипури.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.