Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Сергей Харитонов: 30 лет - не срок, чтобы забыть о Чернобыльской катастрофе

В эти минуты в Москве проходит совместное заседание Комитетов Совета Федерации по социальной политике, по бюджету и финансовым рынкам и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Один из основных его вопросов касается сокращения перечня населенных пунктов, имеющих на сегодняшний день статус "чернобыльских" зон.

Как передает наш корреспондент, перед участниками заседания выступил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. Он отметил, что депутаты восприняли крайне негативно информацию о готовящихся изменениях.

- Первую реакцию от жителей мы получили очень быстро, - сообщил он. - 188 тысяч наших земляков в одночасье лишаются льгот! В ноябре 2014 года Облдума направила обращение в Совет Федерации, где мы высказали и свои опасения, и предложения.

С нашей точки зрения проект постановления явно недостаточно проработан. Данные не соответствуют официальным данным загрязнения. Нет ряда пунктов, уровень загрязнения которых превышает допустимый. Имеется множество неточностей в названиях.

Предлагаем считать этот проект постановления требующим дополнительной доработки, необходимо признать, что сегодня жители крайне мало информированы о положении дел, насколько снизились последствия аварии. Необходимо установить переходный период до 2020 года, до которого льготы будут сохранены. Сегодня сотни тысяч людей, проживающих в зараженных областях России обеспокоены. Люди не будут готовы молча принять перемены в своей жизни, тем более в сложившейся сегодня ситуации. 30 лет - даже при современных технологиях, не срок, чтобы забыть о Чернобыльской катастрофе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.