Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Росгидромет: В Тульской области мы обследовали на заражение радиацией 175 населенных пункта

В эти минуты в Москве проходит совместное заседание Комитетов Совета Федерации по социальной политике, по бюджету и финансовым рынкам и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Начальник Управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ Юрий Пешков опроверг заявления о том, что никаких исследований не проводилось на "чернобыльских" территориях.

- В начале тут прозвучало, что не осуществляется мониторинг, не соответствует данным из гидромета... Это прозвучало от Тульской губернии. Но это не совсем так! - заявил он. - С 2007 по 2014 год мы обследовали 1002 населенных пункта. Конкретно в Тульской области - 175.

Мы должны раз в пять лет пересматривать их, и мы используем расчетные методы, а не только пробные… Перечень будет доступен на сайте МЧС в конце года, и каждый житель РФ, кто хочет посмотреть, смогут это сделать. А то нас завалили обращениями, особенно из Щекино. Нам на обследование ежегодно выделялось не более 3 млн рублей и, исходя из финансирования, этого мы обследовали. И когда я слышу, что Минфин нам миллиард выделил.... Интересно может мы их не заметили? Хотя сложно миллиард не заметить. Возвращаясь к пунктам - если бы нас больше финансировали, мы бы больше обследовали.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.