Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

Владимир Груздев обсудил с секретарем Общественной палаты Тульской области вопрос "чернобыльских" льгот

Сегодня губернатор Владимир Груздев встретился  с секретарем Общественной палаты Тульской области Александром Воронцовым.

Один из основных вопросов встречи  касался взаимодействия органов государственной власти и общественных объединений по минимизации социально-экономических последствий аварии на Чернобыльской АЭС для жителей Тульской области.

Владимир Груздев напомнил, что Президент России Владимир Путин  придерживается твердой позиции, что, несмотря на все сложности,  социальные  обязательства государство будет выполнять.

- Я полностью разделяю  позицию Президента и уверен, что Общественная палата  меня поддержит в этих начинаниях, - подчеркнул глава региона.

Для  достижения максимальной публичности в решении вопроса чернобыльских льгот губернатор предложил создать Экспертный совет, который будет заниматься этой работой  на регулярной основе,  более глубоко оценивая все возможные риски.

При этом Владимир Груздев подчеркнул, что очень важно исключить факты  злоупотреблений со стороны тех людей, которые получают  льготы, но не проживают в загрязненной зоне.

Александр Воронцов поддержал инициативу Владимира Груздева, предложив  со своей стороны сформировать  Экспертный совет при губернаторе, при непосредственном руководстве главы региона.

По мнению Александра Воронцова, в состав Совета следует включить  представителей министерства труда  и социальной защиты, министерства здравоохранения,  министерства экологи и природных ресурсов, министерства внутренней политики и развития местного самоуправления, а также  уполномоченных по правам человека и правам ребенка.

«Отстаивать интересы жителей области - это наша с вами прямая обязанность. Уверен, что у нас должно все получиться», - подвел итог встречи Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.