Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Где будут отдыхать туляки? Прогноз турфирм

К лету рост цен на отдых за рубежом может достигнуть 80%. Таковы прогнозы федеральных экспертов. Резкий скачок объясняется удорожанием иностранной валюты.

Как сообщает "Коммерсант", туроператоры начали продажу туров на летние курорты по ценам, на 50% превышающим прошлогодние. Не исключено, что к началу июня путевки подорожают еще на треть, а от ряда экзотических направлений туркомпании могут вовсе отказаться из-за их убыточности.

Корреспондент ИА ТСН выяснил, чего ожидают от предстоящего сезона отпусков турфирмы , работающие на тульском рынке.

Как и ожидалось, большинство туристических агентств подняли стоимость путевок на заграничные курорты. Причина этому не нова - рост курса доллара и евро. Уже сейчас сменить зимний пейзаж на горячее летнее солнце обойдется на 40-50% дороже.

Самым дешёвым зарубежным направлением уже несколько лет является Египет. Незначительно, но изменения затронули и его. В сравнении с предновогодними цена путевка прибавила 4 000 рублей. Также значительно подорожали поездки в Белоруссию.

Что касается отдыха в России мнения специалистов туриндустрии разошлись. По словам одних, в стране наблюдается приток отдыхающих. В частности, востребованы Волгоград (в связи с празднованием Дня Победы), Санкт-Петербург, Орёл, Белгород.

- При этом цены не дорожают, просто строится больше отелей высокого уровня, услуги которых, естественно, стоят больше, - отмечают в одних турагентствах. - Их много появилось в Сочи, Крыму. На номера же в тех отелях, которые уже работают давно, цены, в принципе, остались те же, - отмечают в турфирме "Март".

В "Ветре странствий" говорят, что стоимость отдыха будет дорожать и в России. Это происходит в связи с подорожанием электроэнергии и продуктов питания.

Есть и те, которые уверены, что отечественные курорты полностью не заменят зарубежные: кто привык отдыхать за границей - будет отдыхать за границей. Объясняется это и ценами, и сервисом:

- Люди, которые любят отдыхать за границей, не хотят в Краснодарский край. Очень пугает людей российский сервис: уборщицы, горничные, официанты. При этом цена на российский и заграничный горнолыжные курорты практически одинаковы, а разница в сервисе огромная. Взять хотя бы отсутствие трансфера. Вот вы приехали в Новосибирск и вам надо до горнолыжного курорта добраться. В какую сторону бежать? Такси брать? А оно там очень дорогое. А за границу вы прилетели, и автобус уже стоит возле дверей аэропорта. Пожалуйста, вас отвезли-привезли и горничная, как тень ходит, слова вам не скажет, - сказали в турфирме "Паспорт".

Напомним, на сайте ИА ТСН проводится опрос: "Планируете ли вы проводить отпуск за границей?"

Варианты ответов:

- Поеду по путевке от турагентства

- Да, но без посредников-турагентов

- Буду отдыхать на российских курортах

- Проведу отпуск в Тульской области

- Пока не знаю

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.