Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Александр Воронцов: Постановление об отмене "чернобыльских" льгот - преждевременное

Завтра в Совете Федерации РФ состоится обсуждение проекта по отмене чернобыльских льгот для жителей ряда населенных пунктов, имеющих на сегодняшний день этот статус.

Секретарь Общественной Палаты Тульской области Александр Воронцов рассказал ИА ТСН о подробностях этого мероприятия. В частности, он отметил, что вопрос "чернобыльских" льгот в регионе стоит ребром.

- В каком составе планируется обсуждение?

- Уровень мероприятия достаточно высокий. Туда приглашены главы регионов, представители законодательных собраний, уполномоченных по правам человека, общественных палат, плюс, я думаю, что будет кто-то из министерства финансов. Так что должен быть серьёзный кворум.

- Вы сами будете принимать участие в мероприятии?

- Да, приглашение такое есть.

- С какой позицией будете выступать?

- По-моему, она у нас в Тульской области одна. Уже 25 ноября Общественная Палата одной из первых провела общественные слушания. Итог был такой: данное постановление преждевременное и нуждается в доработке. Естественно, этой позиции и будем придерживаться. В нашем регионе она - консолидированная. У нас и губернатор, и законодательное собрание, и представители общественности такого мнения.

Напомним, принятие постановления «Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» было отложено до конца 2015 года.

Подробнее об этом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.