Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские полицейские проведут проверку по ситуации с банкротством застройщика ООО «ПП «Развитие»

Накануне под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Владимира Ярошевского состоялось очередное заседание рабочей группы по сложившейся ситуации по банкротству застройщика ООО «ПП «Развитие», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома по улице Хворостухина, 2а (2 п.к.).

О текущем состоянии дел по вопросу банкротства застройщика ООО «ПП «Развитие» доложил начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров.

По его словам, за период между заседаниями рабочей группы определен перечень лиц, претендующих на передачу жилых помещений: 99 физических лиц на 77 квартир и 5 юридических лиц на 19 квартир.

Сергей Гончаров отметил:

«Проведена разъяснительная работа с физическими лицами – участниками долевого строительства, даны соответствующие консультации. Ситуация находится на контроле правительства Тульской области»

Органами исполнительной власти Тульской области направлены заявления в УМВД России по Тульской области и прокуратуру Тульской области о проведении проверки по выявлению признаков преступления и принятия соответствующих процессуальных решений.

Дополнительную информацию можно получить в инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору на официальном сайте инспекции http://gosstroy.tularegion.ru//, по телефону тел.: 8 (4872) 36-12-52, 8 (4872) 36-11-46, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 20-й Арбитражный апелляционный суд признал ООО "ПП "Развитие" банкротом.

Причиной банкротства ООО "ПП "Развитие", строивший дом 2А на ул. Хворостухина в Туле, стал 8-миллионный долг перед ООО "Бизнеспрогресс". По словам директора по строительству Сергея Манохина, эта организация перекупила долг у некогда его подрядчика - ООО "Развитие", которую он нанимал при строительстве соседнего дома по той же улице.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.