Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Юрий Цкипури о новой транспортной схеме в Туле: Некоторые говорят что это хорошо, а для других - плохо

Вопрос по поводу изменения схемы движения общественного транспорта был задан на пресс-конференции главы Тулы Юрия Цкипури, посвящённой его 100 дням работы в должности.

Мэр города отметил, что тема эта очень актуальная, депутаты Гордумы и администрация заинтересованы в том, чтобы схема маршрутов была удобной и эффективной.

"В связи с этим на одном из последних заседаний были приняты уточнения к бюджету Тулы 2014 года. Мы выделили 120 млн рублей на закупку 30 низкопольных автобусов. Они, конечно, значительно усилят возможности граждан. И были приобретены троллейбусы с автономным ходом, которые уже пошли до Косой Горы и скоро пойдут до Областной больницы.

Сама схема держится на трех китах - запросы и пожелания жителей, изучение пассажиропотока (когда в транспорте нет людей); требования министерства транспорта. Из этого и складывается схема маршрутов".

Также Юрий Цкипури сообщил об изменении маршрутов по каждому виду транспорта:

"Из 18 автобусных маршрута изменено 3 и добавлен 1. Из 10 трамвайных удален 1. Из 10 троллейбусных 1 уменьшен. Изменения маршрутов произошло. В таком большом проценте это вызвало недоумение. Некоторые говорят что хорошо, а для других - плохо. Мы должны делать для большинства, для каждого сделать невозможно. Маршруты будут анализироваться, если они неудобны они будут пересматриваться. Нельзя забывать и о том что есть теперь Ленинский район куда продлено ряд маршрутов как муниципальных, так и коммерческих. Можно изменять графики маршрута, если большинство жителей за это. Взаимосвязь с жителями есть, и мы учитываем их мнение".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.