Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области диспансеризация выявила хронические заболевания у 32 тысяч жителей

Диспансеризация определенных групп взрослого населения Тульской области в 2014 году обсуждалось на заседании регионального правительства.

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян доложила, что в регионе диспансеризация проводится с 2013 года. Ее основная цель – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска неинфекционных заболеваний, вносящих наибольший вклад в показатели инвалидизации и преждевременной смертности взрослого населения, в том числе трудоспособного возраста.

Министр сообщила, что в проведении диспансеризации принимают участие 41 лечебно-диагностическое учреждение Тульской области, имеющие лицензии на проведение профилактических медицинских осмотров. В учреждениях здравоохранения Тульской области функционируют 6 центров «Здоровья», 18 отделений и 37 кабинетов медицинской профилактики.

Благодаря диспансеризации в 2014 году выявлено граждан с впервые в жизни установленными хроническими неинфекционными заболеваниями 32 713 человек были впервые выявлены хронические заболевания (12,4% от осмотренных).

Ольга Аванесян подчеркнула, что с января по ноябрь осмотрено 264 694 человека, что составляет 103,9% от годового плана.

По её мнению:

«Диспансеризация населения и в дальнейшем позволит снизить смертность, в том числе от инсультов, инфарктов и онкологии».

Министр отметила, что министерством здравоохранения Тульской области осуществляется ежедневный мониторинг проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, проводится выездной контроль в медицинские организации по текущему состоянию диспансеризации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.