Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тула поможет Керчи с выплатой пенсий?

В Керчи многие  пенсионеры в январе не получили пенсии. При этом, часть пенсионеров получила пенсию за январь еще в конце декабря. Другие не получили до сих пор. Из-за перехода на российское законодательство и ошибок чиновников, 215 человек не попали в ведомость на получении пенсии, сообщает ПРОLIFE со ссылкой на Громадськое радио.

По словам пенсионеров, почему-то не всем пенсионерам на банковские карточки пришли деньги. Военный пенсионер Олег Валентинович возмущен:«Нас, военных пенсионеров, опять кормят завтраками, сказали, что ждите с 15 числа пенсии»

По словам военного пенсионера, ему сообщили, что деньги будут переводить из Тулы.

«С первого числа нас перевели в военкомат по законам РФ. Тула будет платить нам пенсии. Странно», — говорит пенсионер.

Особенно пенсионера возмущает, что одни получили пенсии, а другие – нет. Он отмечает, что в Украине подобных случаев не возникало. При этом, на учет в военкомат поставили всех мужчин до 55 лет.

Но пенсии задержали не только военным пенсионерам. Есть проблемы с выплатами и инвалидам, и обычным пенсионерам. При этом, керчане жалуются, что не могут дозвониться в пенсионный фонд и узнать, когда они смогут получить свои деньги.

Начальник пенсионного фонда в Керчи Валерий Ефремов пояснил, что сложная ситуация возникла из-за перехода с украинского на российское законодательство.

Также он отметил, что с мая по декабрь 2014 года сотрудники пенсионного фонда все личные дела пенсионеров вводили в базу Москвы для того, чтобы пенсия с 2015 года начислялась по российскому законодательству. Также в Крыму создан единый центр  по выплатам пенсий в Симферополе.  Все выплатные документы готовятся в этом центре, а не как раньше в Керчи и Ленино. В списках есть технические ошибки и недочеты.

Начальник пенсионного фонда отметил, что такая ситуация с пенсиями не только в Керчи, но и по всему Крыму.

Валерий Ефремов обещал, что  все январские пенсии будут выплачены до конца этого месяца.

Люди жалуются, что не могут ни попасть в пенсионный фонд в Керчи, ни дозвониться туда. Сутками проводят под дверями фонда. Чтобы зайти к специалисту, керчане приходят к 12 часам ночи, стоят на морозе, нервничают, ругаются. Не всем удается попасть к чиновникам в первый день и людям приходится занимать очередь на следующий день.

Валерий Ефремов объясняет огромные очереди тем, что у пенсионного фонда Керчи увеличился объем работы, поскольку теперь необходимо оформить и 55-летних женщин, выходящих на пенсию в этом возрасте в России.

Чтобы разгрузить очередь,  в фонде приняли решение ввести талоны на прием.

Как сообщало Громадское радио, в Симферополе тоже возникла проблема с выплатой пенсий. Задержка пенсионных выплат составляет более 10 дней. Напомним, с 1 января 2015 года пенсионное обеспечение крымчан, в связи с ликвидацией Пенсионного фонда Республики Крым,  осуществляется федеральным органом —  Пенсионным фондом РФ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.