Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские приставы взыскали за 2014 год более 1 млрд рублей долгов

Сегодня губернатор Владимир Груздев обсудил с руководителем  УФССП России по Тульской области Закиром Муратовым результаты работы службы в 2014 году и основные задачи ведомства на ближайшую перспективу.

Было отмечено, что в прошлом году в ведомстве находилось свыше 500 тысяч производств, которые подлежали исполнению. Исполнено из них 260 тысяч или около 48%. Взысканная сумма составила 1 млрд рублей, в том числе в бюджеты всех уровней перечислено 900 млн рублей. По штрафам, которые были наложены специально уполномоченными органами, включая и ГИБДД,  взыскано  70 млн рублей.

В 2014 году начал  функционировать Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.  В рамках производств по правонарушениям, зафиксированным ЦАФАП, было предъявлено на исполнение около 12 тысяч постановлений о привлечении к ответственности на сумму 11 млн рублей.  Из них взыскано 7 млн рублей.

По словам Закира Муратова, служба активно сотрудничает с кредитными учреждениями.  Налажено электронное взаимодействие с рядом крупнейших банков. Исполнительное производство с суммой взыскания до 3 тысяч рублей реализуется в достаточно короткие сроки.

Владимир Груздев обратил внимание  Закира Муратова  на качество исполнения судебных решений.

По мнению главы региона, несмотря на  то, что в 2014 году количество  фактически исполненных судебных актов несколько выше, чем в 2013 году, но оно по-прежнему остается на достаточно низком уровне.

«Очень важно чтобы исполнение судебных решений на территории Тульской области было максимальным», - подчеркнул Владимир Груздев.

Губернатор  рекомендовал главному судебному приставу Тульской области совместно с органами государственной власти, местного самоуправления разработать план мероприятий, которые позволят повысить качество исполнения судебных решений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.