Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские дороги продолжат ремонтировать щебеночно-мастичным асфальтобетоном

Об этом сегодня в рамках "прямой линии" рассказал журналистам заместитель председателя правительства Тульской области – министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин.

По словам министра, в текущем году дорожный фонд Тульской области составит 3,8 млрд рублей. На эти деньги планируется отремонтировать более 500 км дорог.

Как отметил министр, при ремонте дорог будет применен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Основное отличие ЩМА от обычных асфальтобетонов заключается в его жёсткой каркасной структуре в слое покрытия. Такая структура обеспечивает передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои через непосредственно контактирующие друг с другом отдельные крупные частицы каменного материала. Тем самым достигается существенное снижение деформаций слоя покрытия как в продольном, так и в поперечном направлениях.

В ЩМА основную структуру составляет крупный щебень, а мелкий служит только для образования мастики, заполняющей межкаменное пространство в щебеночном каркасе. При этом объем незаполненного пространства оставляет не более 3-5%.

Щебеночно-мастичный асфальтобетон  будет применен при  проведении  работ на примыкании автомобильной дороги Тула-Белев к автомобильной дороге общего пользования федерального значения М2 «Крым», примыкании автомобильной дороги Тула-Алешня  к автомобильной дороге общего пользования федерального значения М2 Крым.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.