Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

В России задумались создать единую очередь на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета

Правительство поручило Министерству труда и социальной защиты подготовить поправки в законодательство, которые позволят открыть единую базу лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета.

Поправки планируется подготовить к апрелю, а в июне — внести на рассмотрение в Государственную думу. По словам источника в Минстрое, речь идет о создании всероссийской очереди, ведь в разных регионах России очереди двигаются неравномерно, сообщают «Известия».

— Законопроект предусматривает создание единой базы лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета. В их числе ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные, — сообщили в пресс-службе Минтруда.

Ответственным за ведение этой базы определен Пенсионный фонд России, в который будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

Однако источник в Минстрое сообщил, что основная идея проекта — вместо существующих списков очередников, которые ведет каждый регион отдельно, сделать единый общероссийский список, в том числе чтобы уравнять жителей разных регионов.

— Ситуация очень неровная, — подтверждает положение дел зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. — В одних регионах уже получают жилье те, кто в 2010 году стал в очередь, а где-то еще с 1990-х ждут квартир. Если появится единая прозрачная база, то ситуацию можно будет выровнять. Ведение единой базы позволит следить за тем, как предоставляется жилье в разных регионах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.