Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области оглашение приговора Сергею Офицерову закончится в феврале

Сегодня в Донском городском суде Тульской области продолжилось оглашение приговора по уголовному делу бывшего главы администрации Донского Сергея Офицерова.

Как стало известно ИА ТСН приговор весьма объемный - около 700 листов. В день судья оглашает по 30 листов. На сегодняшний день оглашены только 60.

Таким образом можно говорить о том, что приговор Сергею Офицерову и проходящим с ним по делу чиновникам станет известен только к середине февраля.

Напомним, началось оглашение приговора 30 декабря.

Вместе с Офицеровым в уголовном деле фигурируют Воронков А.Н. – бывший заместитель главы администрации, Большакова А.М. – бывший заместитель главы администрации, Бухтояров Г.И. – бывший директор ГУКС «ТулоблУКС», Вебер Н.Н. – бывший директор ГУКС «ТулоблУКС» (сменила Бухтоярова на этом посту).

Из материалов уголовного дела следует, что с 13 июля 2010 года по 12 мая 2011 года обвиняемые в ходе строительства жилого комплекса в Донском для переселения 97 семей из аварийного жилья подписывали документы о приемке выполненных работ, достоверно зная, что работы по указанному объекту не выполнены, либо выполнены не в полном объеме. На основании данных документов на счет фирмы-подрядчика незаконно перечислены бюджетные средства в сумме свыше 102 миллионов рублей.

Кроме того, Офицеров обвиняется в совершении 10 эпизодов присвоения вверенных ему денежных средств администрации МО г. Донской в общей сумме 98 953 рубля, путем издания необоснованных распоряжений о своем премировании.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.