Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области на 4,3% снизилась смертность от новообразований

Вчера в правительстве Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева прошло оперативное совещание.

Один из вопросов повестки дня был посвящен исполнению Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян доложила о мероприятиях, направленных на снижение смертности от новообразований.По ее словам, за 11 месяцев 2014 года в Тульской области этот показатель уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 4,3%.

Она отметила, повысилась активная выявляемость и ранняя диагностика, снизилась запущенность и одногодичная летальность.

На совещании было отмечено, что в решении стоящих перед здравоохранением задач важная роль принадлежит повышению информированности населения, проведению диспансеризации населения, направленной на выявление факторов риска развития онкологических заболеваний, расширению сети смотровых и первичных онкологических кабинетов, соблюдению трехуровневой системы оказания медицинской помощи и схем маршрутизация пациентов со злокачественными новообразованиями в соответствии с утвержденными порядками оказания медицинской помощи, систематизации учета и мониторинга онкологической заболеваемости и смертности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.