Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле обсудили работу института оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов

Вчера на оперативном совещании, проведенном под председательством губернатора Владимира Груздева, был рассмотрен ход исполнения Указов Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин доложил о проводимой в регионе работе по совершенствованию системы государственного управления.

Было отмечено, что в регионе установлены области нормотворчества, на которые распространяется оценка регулирующего воздействия. В их числе - регулирование инвестиционной деятельности и предоставление мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности.

Опыт работы по данному направлению показал, что эффективное внедрение ОРВ требует большей активности со стороны предпринимателей, которые заинтересованы в том, чтобы в ходе подготовки правовых актов «отсекались» предложения, создающие дополнительные барьеры для развития бизнеса: избыточные обязанности, запреты, ограничения или необоснованные расходы в сфере экономической деятельности.

Григорий Лаврухин сообщил, что проведены процедуры ОРВ в отношении ряда важных для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности документов.

В заключении министр экономического развития Тульской области отметил, что в целом на сегодняшний день в регионе институт оценки регулирующего воздействия в полном объеме введен и работает.

На совещании было обращено внимание руководителй органов исполнительной власти на необходимость своевременного проведения нормативно-правовых актов через проедуру ОРВ с тем, чтобы повысить эффектвиность их реализации на территории области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.