Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Поисковики исследуют Упу в Тульской области

Председатель совета Тульской региональной общественной организации «Экспедиция морских и подводных исследований» Олег Золотарев сообщил о готовящейся поисковой экспедиции.

«В реке Оке можно с помощью специального современного оборудования поискать как древние затонувшие объекты – лодки и прочие старинные суда, в том числе торговые, так и времен Великой Отечественной войны. Экспедиция запланирована май-июнь», – сообщил Олег Золотарев.

Для обследования дна водоема планируется использовать парусно-моторный тримаран «Мечта», построенный на базе молодежного патриотического центра «Юнга» имени В.Ф. Руднева и спущенный на воду в конце прошлого года. Например, имеются данные о том, что в реке Оке – в частности, неподалеку от Белева – покоятся различные образцы вооружения вермахта и Красной Армии, так что остается дождаться теплых дней, когда можно будет проверить любопытную информацию.

В прежние годы поисковики подняли под Новомосковском затонувшую «Катюшу» – причем редкого типа, на гусеницах. А в Алексинском районе несколько лет назад из небольшого водоема достали подорвавшийся немецкий танк. Так что у исследователей есть все шансы найти затонувшие танки, грузовики, тягачи, пушки и другую технику времен Великой Отечественной войны.

По материалам газеты "Тульские известия".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.