Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На тульских прилавках останется украинская соль?

Роспотребнадзор опроверг информацию об ограничении оборота украинской и белорусской соли.

Как заявили в ведомстве, служба запросила у некоторых торговых сетей данные о наличии продукции, рекомендаций по ее запрету не было, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря службы Анна Сергеева.

"Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось", - заявила она.

Ранее в федеральных СМи появилась информация о введении с 12 декабря 2014 года контроля поставок в РФ украинской и белорусской соли.

Специалисты службы обнаружили, что пищевая соль с ГП "Артемсоль" и ООО "Славянская соль" (Украина) и ОАО "Мозырьсоль", ОАО "Белкалий" (Белоруссия) не соответствует требованиям к пищевой продукции.

"Нарушения были допущены по содержанию различных примесей и йода, а также по органолептическим показателям", - сообщили тогда в ведомстве.

Сергеева также сказала, что некоторые региональные управления Роспотребнадзора направили в торговые сети письма с просьбой предоставить информацию о наличии этой продукции на полках. Однако в этих письмах "не было рекомендаций по запрету реализации", отметила она.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.