Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В 2015 году в Тульской области построят 3 дома для «российской семьи»

Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с министром строительства и ЖКХ Элеонорой Шевченко темпы строительства жилья в регионе.

Элеонора Шевченко сообщила, что в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 3 дома общей площадью 36. кв. метров в рамках проекта «Жилье для российской семьи». На данный момент очередь сформирована и составляет порядка 390 человек.

30 декабря Фондом ипотечного кредитования был выдан первый ипотечный кредит для участия в долевом строительстве по проекту «Новая Тула».

Кроме того, Элеонора Шевченко сообщила, что в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья по этапу 2014 года заключены все контракты.  В 5 муниципальных образованиях в настоящее время ведется активное строительство.

Министр также напомнила об одобренной заявке Тульской области Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2015 год. Согласно одобренной заявке Тульская область получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 1,04 млрд рублей.

Владимир Груздев подчеркнул, что в регионе большие объемы по переселению граждан из аварийного жилья. 321 тыс. кв. метров.

В настоящее время  по этапу 2013 года существует небольшое отставание, которое необходимо устранить до 1  апреля.

«Важно чтобы, дома, которые будут возводиться по этапу 2014 и 2015 года были построены качественно и  в соответствии с графиком», - обратил внимание губернатор. Он поручил контролировать работу подрядчиков в еженедельном режиме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.