Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

На базе Дворянского собрания в Туле откроется мультикультурный центр

Об итогах в сфере культуры Тульской области и планах на 2015 год рассказала в интервью ИА ТСН министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина.

- Дворянское собрание мы планируем открыть к 9 мая. Он тоже будет представлять собой мультикультурный центр, в котором будет зал для проведения музыкальных и танцевальных мероприятий. Вернутся танцевальные вечера под духовую музыку, которые так ждут наши ветераны. А ряд помещений будет оформлены как музейный центр с экскурсиями. Над контентом экскурсии сейчас работаем. Она будет виртуальная по дворянским усадьбам Тульской области, и реальная, которая расскажет посетителям о быте дворян. Координирующим центром проекта «Русские усадьбы», который мы сейчас проводим и вошли в федеральную программу.

Для наполнения экспозиции мы закупили эксклюзивную старинную мебель, чтобы показать быт дворянской жизни. Это сбор предметов, который давал бы представление об этикете, правилах жизни. Он будет постепенно наполняться, сейчас есть уже рояль 19 века. Наши специалисты-краеведы работают над генеалогическим древом. Там будут также собираться и книги и мультимедийный контент.

Хотелось бы, чтобы люди через экран компьютера смогли «побывать» во всех усадьбах.

Например, в Куркинском районе усадьба Раевских. И мы сможем посетить виртуальную экскурсию и посмотреть генеалогическое древо. Всего у нас более 300 усадеб, и мы их планируем так оформить все.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.