Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Ситуация на федеральных трассах М-2 и М-4 в Тульской области под контролем МЧС

В тульском регионе сотрудниками Главного управления МЧС России по Тульской области продолжается ежедневное патрулирование федеральных автодорог М-2 "Крым" и М-4 "Дон".

Целью патрулирования является оказание помощи людям, попавшим в беду и не имеющим возможности связаться с экстренными службами по сотовому телефону.

Сегодня патрулирование осуществляется силами оперативных групп Плавского, Воловского, Ефремовского и Чернского гарнизонов пожарной охраны. Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

На федеральных автодорогах в регионе функционируют восемь пунктов обогрева с целью оказания своевременной помощи водителям, которые могут попасть в сложные ситуации в связи с погодными условиями.

На федеральной трассе М-2 развернуто 3 пункта обогрева:

-124 км ( Заокский район);

-209 км (Щекинский район);

-254 км (Плавский район).

и 5 пунктов на федеральной трассе М-4:

-263 км (Воловский район);

-227 км (Богородицкий район);

-175 км (Веневский район);

-214 км (Узловский район);

-297 км (Ефремовский район).

Советы автомобилистам!

Наличие гололедных явлений на дорогах существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций, поэтому по возможности откажитесь от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности предпримите меры дополнительной предосторожности.

В условиях гололеда, при управлении личным транспортом, следует двигаться с максимально низкой скоростью.

Необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта. Боковые интервалы между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении, также должны быть увеличены.

Будьте особо осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Незначительная резкость при управлении авто допустима в обычных условиях, но при гололеде может привести к заносу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.