Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Экономическая ситуация в стране вызывает опасения у тульских сельхозпроизводителей

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев поделился с корреспондентом ТСН какие проблемы испытывает сельское хозяйство сегодня.

По словам Миляева, хозяйство сталкивается с подорожанием удобрения, ожидаемо подорожание средств защиты растений, подорожали корма, так же ожидаемо подорожания на сельскохозяйственную технику.

"Конечно, ослабление национальной валюты привело к тому, что цены то вроде в Европе остались те же самые, а у нас выросли", - отметил министр.

Так же сельхозпроизводителей заставляет задуматься та ситуация, которая сейчас складывается с кредитами из-за повышения ключевой ставки Центробанком:

"Ключевая ставка Центробанком поднята, но субсидирование осуществляется по ставке рефинансирования, а она осталась на прежнем уровне, порядка 8,5%. Поэтому при возрастании стоимости кредитов, соответственно не покрытая государственной поддержкой часть процентной ставки значительно возрастает. И в связи с этим есть опасения в трудностях, которые будут испытывать наши хозяйства".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.