Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле презентовали книгу о Василие Стародубцеве

В четверг, 25 декабря, в здании правительства Тульской области прошла презентация книги об экс-губернаторе Тульской области Василии Стародубцеве.

Перед презентацией губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы ФС РФ политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Олегом Лебедевым, заместителем председателя Тульской областной Думы 6-созыва Юлией Марьясовой.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, во встрече также приняла участие Лидия Воробьева – сестра Василия Стародубцева.

Глава региона отметил, что Василий Стародубцев был ярким политиком, радеющим за регион.

«С его именем связано многое в Тульской области, в том числе представление региона на федеральном уровне. События и времена были непростые, когда Василий Стародубцев возглавлял область, но он всегда был патриотом своей страны", - констатировал Владимир Груздев.

Лидия Воробьева поблагодарила губернатора за мероприятия по увековечиванию памяти о Василии Стародубцеве и предложила разместить памятную доску на доме, в котором проживал выдающийся земляк.

Владимир Груздев поддержал предложение и поручил администрации Тулы рассмотреть данную возможность. Кроме того, в память о почетном гражданине Тульской области Василии Стародубцеве его сестра Лидия Воробьева вручила главе региона книгу «На крутых поворотах судьбы».

«Важно помнить людей, которые внесли большой вклад в процветание Тульской области. Необходимо популяризировать их деятельность», - продолжил губернатор.

Затем в здании правительства Тульской области состоялась презентация книги памяти Василия Стародубцева. Книга подготовлена на основании рукописных воспоминаний и размышлений выдающегося земляка, его опубликованных выступлений, статей и интервью.

В качестве приложений в книге приводится перечень публикаций о жизни и деятельности Василия Стародубцева. Размещенные в книге фотографии использованы из личного архива Василия Александровича.

Василий Стародубцев скончался на 81-м году жизни 30 декабря 2011 года в Новомосковской городской больнице от сердечного приступа. Он похоронен в Спасском.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.