Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Налог на пустые участки под ИЖС увеличат в пять раз

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предполагающий увеличение земельного налога в пять раз в случае, если гражданин в течение 10 лет не построил дом на участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства.

Об этом сообщает Российская Газета.

Участки для жилищного строительства предлагается облагать вдвое более высоким налогом в течение двух лет, отсчитываемых по истечении одного года со времени предоставления жилищного участка. В течение двух последующих лет налог повысить предлагается в четыре раза, а в последующие годы - в шесть раз до момента регистрации прав на построенные дома.

Участки физических лиц под ИЖС планируется облагать в пять раз более высоким налогом по истечении 10 лет с момента предоставления участка и вплоть до момента регистрации прав на жилой дом. При этом собственнику дается один год без применения повышающего коэффициента. За это время он может завершить регистрацию прав на застройку.

Помимо этого, законопроект исключает возможность ухода собственников от уплаты повышенного налога путем регистрации на участке любого объекта недвижимости, помимо жилого дома.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.