Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Проект строительства в Тульской области полигона твёрдых бытовых отходов обсудили на Общественном совете

Накануне состоялось заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области, на котором присутствовали приглашенные эксперты, жители и представители органов местного самоуправления Одоевского района.

Открытый формат заседания был определен в связи с публичным рассмотрением результатов инженерных изысканий, проведенных на одном из перспективных участках под строительство объектов переработки и складирования твёрдых бытовых отходов на территории Тульской области, расположенном в Одоевском районе.

Представитель компании - исполнителя работ представил выводы о возможности оптимального размещения полигона ТБО на выбранном земельном участке в его центральной части с площадью 4 га. Такой размер участка недостаточен для реализации планов по созданию современного межмуниципального объекта утилизации и размещения отходов.

В ходе активного обсуждения были высказаны конструктивные замечания и вопросы. Эксперты выразили озабоченность недостаточным объемом проведенных экологических исследований, не учитывающих биологическое значение рассматриваемой территории.

Заместитель председателя регионального правительства – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин подчеркнул актуальность и злободневность решения проблем в области обращения с твердыми бытовыми отходами.

«Все замечания, которые сегодня прозвучали, адресованы исполнителю работ. Если в результате анализа итогового заключения по инженерным изысканиям будет выявлено, что разработка данного проекта потребует значительных финансовых затрат, его реализация может быть признана нецелесообразной».

Кроме того, на заседании были подведены итоги конкурса на разработку эмблемы Красной книги Тульской области. Определены лучшие проекты эмблемы, разработанные Геннадием Щукиным и Владиславом Науменко. Единогласно, принято предложение об основном символе, размещаемом на логотипе Красной книги Тульской области в виде силуэта луня – птицы открытых лесостепных ландшафтов, характерных для Тульской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.