Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

Тульские спасатели предупреждают об опасности, которую таит в себе новогодняя елка

ГУ МЧС по Тульской области предупреждает жителей региона об опасности, которую таит в себе новогодняя елка.

"Новогодняя елка это радость для детей и взрослых, которая, к сожалению, может стать причиной пожара. Во многих домах сейчас ставят искусственное праздничное дерево. Изготовленное из синтетических материалов, оно представляет не меньшую угрозу, чем подсохшая хвоя красавицы из леса", - сообщает пресс-служба ведомства.

При этом искусственные елки при горении выделяют ядовитые вещества, быстро плавятся и «растекаются».

Новогоднюю елку необходимо устанавливать подальше от отапливаемых приборов и источников открытого огня – каминов, газовых плит и т.п. При выборе искусственной елки лучше отдать преимущество тем моделям, которые имеют противопожарную пропитку. Эта информация указывается на упаковке.

Она должна быть правильно собрана и надежно установлена, а игрушки на ней равномерно распределены. На елку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно если она украшена ватным «снегом» и бумажными игрушками. Собирать искусственную елку следует согласно инструкции. При этом пока идет сборка не рекомендуется подпускать к елке детей. В комнате, где стоит елка, малыши должны находиться только под присмотром взрослых.

Для украшения елки нельзя использовать несертифицированные электрические изделия. Подключение гирлянд к сети должно выполняться только с помощью штепсельных соединений. При выявлении неисправности в иллюминации – нагревании проводов, мигании лампочек, искрении, она должна быть срочно отключена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.