Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

С 2015 года скапливать пенсионные отчисления будут только акционированные НПФ-участники системы гарантирования накоплений

В 2014 году была взята пауза в переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, чтобы повысить защищенность пенсионных накоплений, гарантировать их сохранность, напоминает пресс-служба тульского отделения ПФР.

Средства пенсионных накоплений не будут переданы в НПФ, пока они не пройдут процедуру акционирования и не вступят в систему гарантирования пенсионных накоплений. Кроме того, Банк России в течение 2014-2015 г.г. проведет проверку НПФ на предмет финансовой устойчивости и закроет неэффективные. УК тоже должны будут соответствовать дополнительным требованиям, установленным Банком России.

На данный момент Банк России согласовал акционирование 44 крупнейших НПФ, на долю которых приходится 90 % всех пенсионных накоплений. Сейчас проводится тщательная инспекционная проверка этих фондов для того, чтобы в систему гарантирования попали только финансовоустойчивые компании, которые достоверно отражают финансовую ситуацию.

Несмотря на то, что в текущем году заявление о переходе в НПФ можно подать только в территориальных органах ПФР уже 12,5 тысяч туляков выбрали НПФ.

Если выбранный НПФ не будет включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц в течение 2015 года, средства пенсионных фондов застрахованных лиц не будут переданы в данный НПФ. В связи с этим ПФР рекомендует не торопиться с переводом денег в какой-либо НПФ, а подождать окончания предусмотренных законом процедур, и только после этого выбрать по своему желанию один из фондов, получивших право продолжать работу с пенсионными накоплениями граждан.

Информация о внесении НПФ в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц размещается на официальном сайте ПФР по адресу: http://www.pfrf/.ru/.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.