Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Владимир Груздев: В здравоохранении не должно присутствовать безразличие к пациентам

Вчера в Городском Дворце культуры Щекино состоялась встреча губернатора Владимира Груздева с жителями района.

В ходе нее жители жаловались на плохое содержание дорог в сельских населенных пунктах, необходимость переселения из аварийного жилья и предоставления льгот многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Несколько вопросов поступило относительно качества предоставления медицинских услуг. У щекинцев есть претензии к отношению медицинского персонала к пациентам, а также по сокращению койко-мест в стационарах.

Главный врач Щекинской районной больницы заверил, что проблем с госпитализацией нет. Необходимое лечение проводится как в стационаре, так и в амбулаторном режиме и на дому.

Владимир Груздев обратил внимание на этику взаимоотношений медперсонала и пациентов и подчеркнул недопустимость подобных проблем.

«На федеральном и региональном уровнях многое делается для развития здравоохранения. Особое внимание мы уделяем увеличению оплаты труда медицинских работников. Происходит это во многом благодаря налогоплательщикам, т.е. жителям. И нельзя допустить, чтобы в здравоохранении присутствовало безразличие к пациентам», - сказал Владимир Груздев.

Относительно вопросов сноса ветхих нежилых бараков и приведения в порядок придомовых территорий глава региона отметил, что вопросы благоустройства должны решаться в системном порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.