Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

В Киреевске Тульской области открылся новый Многофункциональный центр

Сегодня в Киреевске начал работу  новый  Многофункциональный центр. В церемонии торжественного открытия принял участие губернатор Владимир Груздев.

Глава региона ознакомился с работой   МФЦ, пообщался с его руководителями, сотрудниками, жителями Киреевска.

Как пояснил директор ГБУ ТО «МФЦ» Роман Беликов, учреждение работает в тестовом режиме с 24 ноября. За это время было оказано более 800 услуг, предоставлено свыше 1000 консультаций.  В настоящее время ведутся подготовительные работы по организации МФЦ в поселке Болохово. До конца года МФЦ откроется и для жителей Ефремова, многофункциональных центров в регионе таким образом станет уже 30.

Владимир Груздев поинтересовался решением кадровых вопросов. По словам Романа Беликова, в настоящее время вакансии заполнены на 85%.

В МФЦ можно получить услуги 16-ти органов власти, включая миграционную и налоговую службы, пенсионный фонд. Здесь можно подать заявление на получение паспорта, заявление в ЗАГС, оформить социальное пособие и материнский капитал, операции с недвижимостью. Сегодня перечень услуг МФЦ уже достиг 180 – среди них федеральные, региональные, муниципальные услуги.

С начала текущего года в МФЦ Тульской области оказано более 530 тыс. услуг. Одной из самых популярных услуг на данный момент является оформление универсальной электронной карты (УЭК).

По результатам опроса Единого контактного центра Тульской области уровень удовлетворенности граждан РФ качеством предоставления государственных и муниципальных услуг – 95%.

Все услуги в МФЦ предоставляются бесплатно, кроме случаев, когда оплата госпошлины предусмотрена законодательством, например, при оформлении загранпаспорта.

Каждое отделение МФЦ обеспечивает всем необходимым для комфортного получения услуг. Для маломобильных категорий граждан посещение МФЦ также будет комфортным.

Во всех отделениях МФЦ работает система электронной очереди, также есть возможность предварительно записаться на удобное время посещения через официальный сайт или по телефону «горячей линии».

Владимир Груздев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что в Тульской области реализуется программа по сокращению численности муниципальных и региональных чиновников параллельно развитию сети МФЦ.

Владимир Груздев также отметил,  что в рамках работы МФЦ существует четкий стандарт - регламентированы время оказания услуг, их перечень.

«Так как МФЦ являются региональной структурой, то развивая их, мы снимаем материальную нагрузку с наших муниципальных образований, у них остаются средства, которые можно направить на решение первоочередных проблем территорий,  жителей», - сказал Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.