Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Тула в реконструкцию бассейна школы №21 вложит 100 млн рублей

Сегодня начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Валерий Кравченко провёл в Туле выездное совещание с представителями подрядной организации ООО ПСП «Щёкинострой», которая занимается реконструкцией бассейна школы №21.

Перемены в реконструкции очевидны: бассейн уже почти наполовину облицован снаружи. В каждом из помещений идут работы. В 2014 году потрачено 35 млн рублей из городского и областного бюджетов. Ещё 39 млн рублей будет выделено в 2015 году.

Также около 40 млн рублей пойдет на приобретение оборудования и спортинвентаря. Всего общая сумма на реконструкцию составляет более 100 млн рублей.

В ближайшее время предстоит смонтировать инженерные коммуникации: вентиляцию, отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение. Чаша бассейна будет отделана мембранным покрытием и плиткой. Цветовая гамма, как и снаружи, будет бело-голубая. При осмотре выполненных работ Валерий Кравченко дал указание предусмотреть в бассейне противоскользящее покрытие.

В бассейне тепло даже сейчас, хотя отопление только предстоит запустить. Дело в том, что стены толстые сами по себе, плюс утеплитель на них и на кровле. Не пропускают холод и современные окна.

- В следующем году начнется массовое обучение детей плаванию, - сказал Валерий Кравченко. – И новый бассейн нам очень в этом поможет. Ведь это комплексное сооружение: и для тех, кто уже умеет плавать, и для тех, кто только хочет научиться. Бассейн будет передан муниципальной детско-юношеской спортивной школе «Восток». За год в нём смогут проходить подготовку около 200 детей, в спортивных секциях занятия будут бесплатные. А вечером и в выходные дни сюда будут приходить все желающие. Одновременно здесь смогут заниматься 84 человека.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.