Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области осудили расхитителей железных дорог

Двое жителей города Узловая Тульской области осуждены за хищения на железной дороге. Суд признал 27-летнего Алексея Стеблянского и 34-летнего Валерия Шаталина виновными в совершении покушения на кражу деталей с объектов железнодорожного транспорта.

Двое жителей города Узловая летним вечером отправились на территорию станции Узловая, рассчитывая похитить детали с объектов железнодорожного транспорта. Их внимание привлекли сердечники генератора и трансформатор, которые они перенесли за территорию депо, в лесопосадку. Однако, довести преступление до конца злоумышленникам не удалось. Их спугнули сотрудники транспортной полиции и ведомственной охраны. Бросив похищенное, преступники скрылись на машине. Но сотрудники полиции успели запомнить номер машины, по которому и вычислили одного из похитителей. Второй же мужчина им уже был хорошо известен, поскольку неоднократно совершал хищения на станции Узловая.

При этом, Стеблянский был признан судом виновным в совершении еще 3 хищений на железной дороге, которые совершал в одиночку.

Так, в начале июня этого года Стеблянский забрался под тепловоз, находящийся на территории ранжирного парка ст. Узловая-1, и отпилил медные кабели общей стоимостью свыше 4 тысяч рублей, но был задержан с похищенным сотрудниками транспортной полиции.

В конце июня Стеблянский вновь пришел на территорию железнодорожной станции, где в это время находилась передвижная тягово-энергетическая лаборатория. Мужчина открыл находящийся под вагоном металлический ящик для хранения аккумуляторных батарей и попытался их похитить. В результате чего вагон обесточился, и проводник данного вагона сообщила о случившемся руководству. Стеблянский попытался скрыться, но был задержан сотрудником ведомственной охраны.

В июле Стеблянский, взяв из дома гаечный ключ, пришел на территорию ремонтного локомотивного депо Узловая, где увидел прибывший накануне для ремонта тепловоз. Убедившись в отсутствии работников железнодорожного транспорта, мужчина проник внутрь тепловоза и открутил 2 секции охлаждения тепловоза общей стоимостью свыше 11 тысяч рублей. Одну из секций Стеблянский отвез в пункт приема лома металлов, и получив деньги, вернулся в депо за второй секцией. Но один из работников депо услышал шум в тепловозе, и работники депо стали преследовать похитителя. Бросив похищенное, злоумышленник скрылся.

Стеблянский и Шаталин признали свою вину в содеянном. Суд с учетом личности подсудимых, наличия смягчающих обстоятельств, назначил Шаталину наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, а Стеблянскому по совокупности всех преступлений лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.