Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой за счет "Народного бюджета" благоустроят территорию школы

Проект благоустройства территории, прилегающей к школе №2 в микрорайоне Шахтерский, прошел отбор и вошел в программу « – 2015».

Она была выражена в многостраничных подписных листах, собранных активистами-общественниками, сообщает портал "Тульские СМИ".

- До конца года нам необходимо собрать от жителей и спонсоров 40% от стоимости проекта. В сумме – около миллиона рублей. Только выполнив это условие, мы можем рассчитывать на то, что область выделит 50%, а муниципалитет 10%, — подробно и терпеливо объясняют землякам председатель КТОСа №1 Екатерина Шафранова и другие активисты территориального общественного самоуправления, которые ходят сейчас по многоквартирным домам и предприятиям микрорайона Шахтерский.

Сомневающимся в цене вопроса предлагается ознакомиться со сметой расходов на реализацию проекта. На 2 млн 125 тыс. рублей планируется обустройство парковой зоны, сквера для отдыха и площадки для катания на роликах. Тротуарной плиткой должно быть уложено без малого 640 квадратных метров. Предусмотрена также установка 15 лавочек и пяти урн, посадка декоративного кустарника. Потом лишь останется наполнять благоустроенную территорию малыми формами.

- Жители охотно расписывались под тем, чтобы в нашем микрорайоне появилась площадка для массового отдыха и культурного досуга, где можно проводить праздники, устанавливать новогоднюю елку или чучело Масленицы, — рассказывает председатель КТОСа №1 Екатерина Шафранова. – А лучшего места для этого, чем территория, прилегающая к школе №2 и двум детским садам №№ 2 и 28, не найти! Пока это пустырь, который зарастает бурьяном в человеческий рост и провоцирует несознательных граждан на создание свалки, а автомобилистов на «сокращение пути».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.