Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле демонтируют незаконные кабели и провода

В областном центре МКП «Тулгорэлектротранс» будет проводить демонтаж воздушных линий связи, незаконно подвешенных на опорах контактной сети.

Предприятие проводит инвентаризацию и ликвидацию воздушных линий связи (волоконно-оптических кабелей, самонесущих изолированных проводов, иных видов подвесного оборудования), незаконно размещенных на опорах контактной сети предприятия. Как сообщили в пресс-службе администрации города Тулы, делается это с целью упорядочения размещения воздушных линий связи на объектах муниципальной собственности Тулы, учета максимально допустимых нагрузок сетей связи на опоры контактной сети (КС), а также улучшения внешнего вида города.

По закону, для размещения воздушных линий связи заказчик обязан получить технические условия (ТУ) на их подвес и заключить с собственником опор договор размещения.

Тем, кто осуществил подвес без разрешительной документации, предлагается до 15 декабря 2014 года получить в МКП «Тулгорэлектротранс» технические условия на подвес оборудования, а также заключить договор на размещение оборудования на опорах КС, либо самостоятельно демонтировать оборудование. В противном случае подвесные кабели будут демонтированы принудительно.

Вместе с тем, лиц, имеющих ТУ и заключивших договора на размещение оборудования, во избежание принудительного демонтажа просим в срок до 11 декабря 2014 года установить бирки с наименованием собственника кабеля либо провода.

За незаконное размещение линий связи на муниципальном имуществе без правовых на то оснований собственники подвесного оборудования будут привлечены к административной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.