Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Пострадавшую в ЦРД Тулы девочку готовы удочерить 200 семей

После того как от новорожденной девочки отказалась ее мать, в органы опеки обратилось более 200 семей Тульской области и соседних регионов, с желанием удочерить маленькую Лену. Людей не смутило, что после трагического сеанса фототерапии Центральном роддоме Тулы у девочки обгорели руки и лицо.

Об этом сегодня сообщает Lifenews.

— Проблема привлекла большое внимание граждан, мы выражаем им огромную благодарность, что они не остались равнодушны и протянули руку помощи этой девочке. К нам обратились не только жители Тульской области, но и жители других регионов РФ, — рассказывает оператор банка данных о детях Тулы Екатерина Ильина.

Например, пострадавшую девочку также готова забрать семья Новоселовых из Воронежа. Вера уже и так является многодетной мамой, за последние два года они с мужем усыновили пять детей. То, что за малышкой нужно будет ехать в другой город, опытных приемных родителей не пугает.

— Мы захотели девочку определенного возраста. В нашем воронежском банке данных нет вообще детей. Есть дети-инвалиды, причем с тяжелыми заболеваниями, такими как синдром Дауна. Остальные дети в семьях или на этапе оформления, — сообщила многодетная мама.

Сама Лена, по словам врачей, чувствует себя гораздо лучше. Ей ежедневно делают повязки с противоожоговой мазью и уже готовят к выписке. В органах опеки не сомневаются, что в течение месяца малышку удочерят.

Пока ребенку ищут новых родителей, в тульском роддоме разбираются с лампами, ставшими причиной возгорания в медучреждении. Врачи утверждают, что, несмотря на солидный возраст, избавляться от них нельзя. Через сеансы фототерапии обязательно проходят почти все новорожденные.

К слову, 19 ноября пострадала не только Лена, более серьезные травмы получил трехдневный Матвей. У мальчика полностью обожжена правая часть лица, обгорело 70 % кожи. Ему пришлось даже ампутировать мизинец на правой руке. Сейчас малыш находится в Москве — в больнице имени Сперанского.

После ЧП в тульском роддоме Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По основной версии, виноват в произошедшем медицинский персонал.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.