Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляк пойдет под суд за то, что подбил подростков на угон авто

В суд Пролетарского района Тулы поступило уголовное дело о вовлечении двоих несовершеннолетних взрослым в совершение кражи автомобиля.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 20-летнего Ивана Клемина, а также несовершеннолетних двоих несовершеннолетних в совершении преступления, предусмотренного по статье "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину". Клемин также обвиняется в совершении преступления по статье "вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста".

В ходе следствия установлено, что 28 апреля 2013 года Иван Клемин около дома по улице Металлургов города Тула обнаружил и забрал себе ключ от автомобиля с брелком от автомобильной сигнализации от припаркованного у 2-го подъезда указанного дома автомобиля марки Daewoo Nexia, после чего решил совершить тайное хищение данного автомобиля и имущества, находящегося в нём. В тот же день Клемин предложил двоим несовершеннолетним совершить кражу этого автомобиля.

Иван Клемин предложил угнать этот автомобиль и владеть им вместе, обещая научить ребят управлять машиной и давать им поочередно кататься.

Вечером 28 апреля 2013 года Клемин и несовершеннолетние пришли к вышеупомянутому, где тайно похитили припаркованный около второго подъезда указанного дома автомобиль с находящимся в нем имуществом, после чего скрылись на нём с места преступления.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд города Тулы для рассмотрения по существу, сообщили в прес-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.