Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле продолжается реставрация зданий Дворянского собрания и филармонии

Первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов проинспектировал ход реставрационных работ зданий Дворянского собрания и Тульской областной филармонии.

Во время осмотра фасада бывшего Дома офицеров Юрий Андрианов уделил внимание качеству монтажа конструктивных элементов, которые не только формируют внешний вид здания, но и несут определенную функциональную нагрузку. Председатель правительства обсудил с представителями подрядных организаций внутреннюю планировку помещений, их отделку.

В целом, по его мнению, реставрация здания Дворянского собрания идет достаточно успешно. Благоустройство территории продолжится весной. В настоящее время завершаются проектные работы по бассейну и входной группе. Юрий Андрианов отметил, что все будет выдержано в едином стиле с учетом пожеланий жителей.

Во многие помещения подведено тепло, что позволит активно вести реставрационно-восстановительные работы внутри здания и зимой.

В соответствии с графиком идут фасадные работы в Тульской филармонии. Уже смонтировано освещение. Председатель регионального правительства потребовал активизировать решение ряда организационных вопросов с тем, чтобы уложиться в предусмотренные сроки.

Он отметил, что наряду с сохранением исторического облика на первом плане стоят, прежде всего, вопросы безопасности. Приоритетных характер этих задач отмечает и губернатор Владимир Груздев.

«Главное – чтобы здание впоследствии надежно служило людям долгие годы»,- подчеркнул Юрий Андрианов, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.