Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области судят водителя автобуса, сбившего мотоциклиста

В Кимовском районе Тульской области судят водителя автобуса - участника ДТП, в котором погиб молодой человек.

Как сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области, В.Кирилин обвиняется в совершении преступления по статье "нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Следствием установлено, что 10 апреля 2014 года, вечером, Кирилин управлял служебным автобусом «ПАЗ-4234». Он двигался со скоростью 19 км/ч по автодороге в сторону перекрестка улиц Бессолова-Первомайская города Кимовска. При приближении к перекрестку Кирилин не убедился, что движение в прямом направлении не создаст помех другим участникам движения. Выехав на перекресток, подсудимый не уступил дорогу мотоциклу, движущемуся по главной дороге и столкнулся с ним.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил: ушиб вещества головного мозга, перелом костей свода и основания черепа, перелом обеих ветвей нижней челюсти, кровоизлияния в мягкие ткани головы, переломы ребер, открытый перелом бедра и многочисленные кровоподтеки и ссадины. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Подсудимый свою вину не признает.

В отношении Кирилина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Очередное слушание дела назначено на 29 октября 2014 года в 14:00.

Водителю автобуса грозит наказание в виде принудительных работ на срок до трёх лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет либо лишения свободы на срок до четырёх лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.