Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Узбек, лишивший зрения жителя Новомосковска, получил 1,5 года тюрьмы

Гражданин Республики Узбекистан осужден за причинение увечья жителю г. Новомосковска

Новомосковским городским судом гражданин Республики Узбекистан 39-летний Халил Камалов, проживающий в городе Новомосковске, признан виновным в совершении преступления по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть".

Суд установил, что в ночь с 28 на 29 апреля 2014 года Камалов, находился пьяным в гараже по улице Космонавтов Новомосковск вместе со своим знакомым, где они и поругались. Камалов взял со стола нож и бросил в голову мужчины, попав лезвием ножа ему в правый глаз. В результате жертва получила колото-резаную рану правового глазного яблока и нижнего века правового глаза, что привело к слепоте.

Камалову судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Кроме того, в настоящее время Новомосковской городской прокуратурой готовится исковое заявление о взыскании с Камалова причиненного преступлением ущерба в интересах Новомосковской городской клинической больницы, где проходил лечение потерпевший.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.