Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

211 раз горела сухая трава в Тульской области за два дня

14 октября в здании регионального правительства состоялось совещание с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Главный государственный инспектор Тульской области по пожарному надзору Евгений Барматин сообщил, что с наступлением на территории региона произошло увеличение количества загораний сухой травы и мусора.

За период с 9 по 10 октября зарегистрировано 23 пожара, 211 раз подразделения пожарной охраны выезжали на тушение сухой травы и мусора.

Наибольший рост пожаров отмечен в Алексинском, Заокском, Щекинском районах. Основными причинами пожаров явилось нарушение эксплуатации электрооборудования, печей и теплогенерирующих устройств.

В Тульской области на учёте состоит более 3-х тысяч бесхозных строений, в которых периодически возникают загорания, как самого строения, так и находящегося в них домашнего инвентаря и мусора.

Главный государственный инспектор Тульской области по пожарному надзору рекомендовал главам администраций провести работу по сносу бесхозных строений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.