Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские спецназовцы первенствовали на турнире по практической стрельбе

Юбилейный пятый турнир, посвященный памяти Марата Старцева – сотрудника тульского СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей, проходил в два этапа.

Сначала на войсковом стрельбище в посёлке Барсуки навыки практической стрельбы демонстрировали представители 8 команд-участниц спецподразделений правоохранительных органов Тульской, Калужской и Рязанской областей.

Полицейские-спортсмены выполняли упражнения в условиях, приближенных к боевым: вели стрельбу из-за укрытия, по движущейся мишени, после физической нагрузки. Отрабатывали действия по освобождению захваченных в квартире заложников, перемещались по минному полю. На заключительном этапе соревновались в эстафете: участники преодолевали 200-метровую дистанцию с подъемом в горку, после чего вели прицельный огонь по мишеням. Последним шел командир: в случае промаха остальные участники команды несли его до финиша на руках, имитируя переноску раненого.

По результатам первого дня соревнований лучшими в практической стрельбе стали ветераны тульского СОБР, на втором месте ветераны отряда специального назначения «Гриф», третьи – бойцы СОБР из Рязани.

В командной эстафете тройку лидеров составили команда молодых сотрудников СОБР УМВД России по Тульской области, ветераны спецназа «Гриф» и рязанский СОБР.

На втором этапе в турнир вступили различные коллективы поклонников практической стрельбы. Разновозрастные участники от 10 до 30 лет выполняли четыре упражнения с использованием пневматического оружия, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.