Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области электронную очередь в школы введут до конца года

«Прямая линия» с министром по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артуром Контрабаевым прошла в здании регионального правительства.

Он отметил, что до конца года в тульском регионе будет внедрена электронная очередь в школы.

«В дальнейшем услуга будет интегрирована с электронной очередью в детские сады, чтобы ребенок, которой уже ходит в детский сад, смог без очереди пойти в школу», - сказал министр.

Основные вопросы, которые задавали жители региона, касались подключения Интернета в населенных пунктах Тульской области.

Артур Контрабаев отметил, что в регионе продолжается создание единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС).

По словам министра, всего за 2013 год и четыре этапа этого года введены в эксплуатацию 806 точек, к концу года их будет 1197. Одновременно с решением основных задач, реализация проекта ЕИКС позволит обеспечить все подключённые учреждения бесплатным доступом в Интернет.

Говоря о внедрении универсальных электронных карт, Артур Контрабаев отметил, что на сентябрь принято 85 079 заявлений на выдачу УЭК. Выдано 24 753 карты. Средний срок получения карты 38 дней. Наибольшей популярностью у жителей региона пользуется транспортное приложение.

Кроме того, в ходе «прямой линии» был затронут вопрос усовершенствования портала «Открытый регион71». Артур Контрабаев сообщил, что модернизации подвергнется приложение «Открытый бюджет» и появятся новые сервисы.

Один из них будет посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Он позволит позволит жителям региона находить захоронения родственников, погибших в годы войны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.