Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Будущие оформители станции метро "Тульская" отправятся в Тулу за вдохновением

Завершен первый этап конкурса на концепцию оформления станции метро "Тульская", отобраны десять финалистов, которые в скором времени отправятся в Тулу для погружения в городскую действительность.

РИА Новости со ссылкой на президента Союза московских архитекторов Николая Шумакова сообщают, что среди кандидатов, как молодые художники и архитекторы, так и маститые деятели. Перед окончанием конкурса его участники посетят Тулу, чтобы посмотреть местное производство и колорит, и использовать их в дальнейшей работе. Кроме того, Шумаков не исключил, что победить может не один проект. Например, входная группа будет выполнена по одной концепции, а платформа по другой. Также Шумаков рассказал, что среди проектов есть как дешевые, например, в одном из проектов центральным элементом является металлическая блоха при входе на станцию, так и дорогие, где обыгрывается целая улица.

"Тульская" - станция Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена, расположенная между "Серпуховской" и "Нагатинской". Открыта 8 ноября 1983 года. Станция односводчатая, мелкого заложения (глубина - 9,5 метров). Сооружена из монолитного железобетона по типовому проекту. Имеет два подземных вестибюля, которые расположены между Большой Тульской улицей и Холодильным переулком. Заказчиком конкурса выступает правительство Тульской области при поддержке правительства Москвы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.