Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские зеки выберут депутатов

В тульском УФСИН подготовились к выборам депутатов Тульских городской и областной Дум.

Выборы депутатов Тульской областной Думы шестого созыва и представительных органов муниципальных образований Тульской области будут проходить в 6 учреждениях УФСИН: следственных изоляторах №1, 3 и 4, в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, исправительных колоний №1 и 5, а также в лечебно-исправительном учреждении №3.

В учреждениях УФСИН России по Тульской области в настоящее время содержится 485 человек, обладающих избирательным правом. Это подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Лица, в отношении которых приговор вступил в законную силу, в выборах не участвуют.

В следственных изоляторах №1 и №4 выборы будут проходить на собственных избирательных участках. Следственный изолятор №3, ПФРСИ исправительных колоний №1 и №5 и ЛИУ-3 прикреплены к избирательным участкам, образованным по месту дислокации этих учреждений.

Пункты для голосования будут оборудованы всем необходимым в соответствии с требованиями законодательства, отметили в пресс-службе УФСИН по Тульской области.

Среди спецконтингента в настоящее время проводится разъяснительная работа. Подозреваемые и обвиняемые информируются о выборном законодательстве, о сроках и порядке совершения избирательных действий, о политических партиях, участвующих в выборах и кандидатах от этих партий.

В уголовно-исполнительной системе Тульской области трудится 3180 человек. Все они являются избирателями. Сотрудники, которые не будут нести службу в день выборов, смогут проголосовать на избирательных участках по месту жительства в обычном порядке. Сотрудники, которые в день проведения выборов будут находиться на службе, имеют право проголосовать досрочно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.