Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Наталья Орлихина: Ведущий из приоритетов – качество дошкольного образования

В четверг, 11 сентября, на базе Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Тульский промышленный техникум» состоялось совещание «О деятельности дошкольных образовательных организаций в условиях реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Как рассказали в управлении пресс-службы правительства Тульской области, начальник инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования Наталья Орлихина представила итоги контрольно-надзорной деятельности инспекции в условиях реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В настоящее время активно проводится работа по разработке новых уставов и нормативных локальных актов, обновлению сайтов дошкольных образовательных учреждений, лицензированию образовательной деятельности.

На данный момент в реестре инспекции 1541 объект контроля.

В 2013-2014 учебном году проведено 297 проверок, в том числе 148 плановых и 149 внеплановых.

Начальник инспекции добавила, что приведение деятельности дошкольного образовательного учреждения в соответствие с законодательством Российской Федерации напрямую связано с содержанием нормативных локальных актов и развитием правовой культуры руководителя.

«Важнейшее направление в деятельности руководителя – формирование открытых и общедоступных информационных ресурсов, обеспечение доступа к таким ресурсам», - констатировала Наталья Орлихина.

Кроме того, в этом году планируется проведение общероссийского мониторинга сайтов образовательных организаций. В этой связи начальник инспекции рекомендовала привести структуру сайтов всех дошкольных образовательных организаций в соответствие с требованиями законодательства.

За период с 2011 по 2013 год инспекцией рассмотрено 1898 заявлений на предоставление и переоформление лицензии. Мониторинг показывает востребованность данной услуги. В 2014 инспекцией рассмотрено более 270 заявлений.

Еще одно стратегическое направление деятельности - соблюдение лицензионных требований как важнейший фактор повышения качества дошкольного образования.

«Ведущий из приоритетов – качество дошкольного образования. Новый федеральный государственный стандарт дошкольного образования ориентирует на обеспечение государственных гарантий уровня и качества дошкольного образования на основе единства требований к условиям реализации образовательных программ дошкольного образования, их структуре и результатам их освоения», - акцентировала Наталья Орлихина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.