Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Венёвском районе судят мужчину, избившего знакомого до слепоты

В Венёвском районе Тульской области будут судить 30-летнего мужчину, обвиняемого в причинении увечья своему знакомому.

Заместитель прокурора Венёвского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 30-летнего Владимира Аркатова в совершении преступления по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть".

Следствием установлено, что 28 февраля 2014 года в период времени с 17:00 по 22:30 Аркатов находился в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, где в то же время находился его знакомый. В ходе ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, Аркатов ударил мужчину кулаком в область правого глаза, причинив ему телесные повреждения в виде тупой травмы правой параорбитальной (окологлазной) области: разрыв склеры правого глазного яблока с выпадением оболочек глаза, осложнившейся развитием полной слепоты, которое по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности относится к категории тяжкого вреда здоровью.

Ранее обвиняемый уже был судим мировым судьей судебного участка № 9 Венёвского района Тульской области по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, в отношении Владимира Аркатова Венёвским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Венёвский районный суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.