Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле за 10 преступлений оштрафован врач-взяточник

Советский районный суд гТулы приговорил участкового врача к штрафу в размере 170 тыс. рублей за получение взятки и служебный подлог

Советским районным судом города Тулы рассмотрено уголовное дело в отношении М.Вейцмана, обвиняемого в совершении пяти преступлений по статье "получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия", и пяти преступлений по статье "служебный подлог".

Судом установлено, что Вейцман, работая в должности участкового врача терапевта ГУЗ «Городская больница №1 г.Тулы», в период времени с декабря 2013 года по март 2014 года, незаконно выдал пяти гражданам листки о временной нетрудоспособности, без определения у них признаков утраты трудоспособности, потребовав за выдачу листков от 1000 до 1500 рублей. Всего в качестве взяток он получил 6000 рублей.

После этого Вейцман из корыстной заинтересованности внёс в официальные документы – листки нетрудоспособности и амбулаторные карты пациентов, заведомо ложные сведения о том, что у обратившихся граждан имеются симптомы заболевания, заверив их своей личной подписью.

В судебном заседании подсудимый М.Вейцман свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Советского районного суда г.Тулы от 01 сентября 2014 года Вейцман М.В. признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ, и пяти преступлений, по которым назначено наказание в виде штраф в размере 170 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с экспертизой временной нетрудоспособности и с выдачей листков нетрудоспособности сроком на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области, мера пресечения Вейцману оставлена без изменения - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая по вступлению приговора в законную силу будет отменена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.